Размер шрифта:ТТТ

Цвет сайта:ТТТ

Обычная версия

Наталья Семенова: «В нашем регионе создана основа для решения поставленных главой государства задач»

Наталья Семенова: «В нашем регионе создана основа для решения поставленных главой государства задач»

«Для сферы здравоохранения Президент поставил очень серьезные задачи. Общие расходы на медицину должны увеличиться вдвое, а средняя продолжительность жизни россиян превысить 80 лет», – отметила, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова.

«Много внимания глава государства уделил поддержке материнства и детства. На эти цели предложено направить три триллиона рублей. Понимая важность повышения рождаемости для улучшения демографической ситуации, в волгоградском регионе с 2014 года ведется системная работа по наведению порядка в здравоохранении. Ремонтируются и модернизируются клиники, псотупательно растет качество и доступность медицинской помощи. В результате уровень младенческой смертности упал до исторического минимума. Общая смертность тоже сократилась, а средняя продолжительность жизни в Волгоградской области поднялась до 74 лет, что на один год выше общероссийского показателя. Президент обозначил принципиально новую цель – уверенно войти в клуб стран «80 плюс».

В нашем регионе создана основа для решения поставленных главой государства задач. Так, в области уже разработана концепция борьбы с онкологическими заболеваниями. Она необходима для формирования системного подход к решению этих проблем. Онкодиспансеры оснащаются современным медицинским оборудованием, совершенствуется маршрутизация больных. Мы уже идем в заданном Президентом направлении и, уверена, добьемся положительного результата, как это удалось, например, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В 2017 году количество умерших от острых инфарктов миокарда в Волгоградской области уменьшилось на 40%! Наши люди достойны быть здоровыми и жить долго. Мы для этого приложим максимум усилий», – подчеркнула Наталья Семенова.

 

Подробнее http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/11807-natalya-semenova-v-nashem-regione-sozdana-osnova-dlya-resheniya-postavlennyih-glavoy-gosudarstva-zadach.html