Размер шрифта:ТТТ

Цвет сайта:ТТТ

Обычная версия

Образовательный кластер Долина знаний и детства Волгоградской области стал финалистом конкурса Проектный Олимп в номинации «Лучший прое

Образовательный кластер

Награждение состоялось  в рамках конференции «Управление проектами-2018: государство, цифровая экономика, инфраструктура» в Ульяновске. 

Образовательный кластер «Долина знаний и детства», который реализуется в Волгограде на территории микрорайона «Долина» вошел в число финалистов всероссийского конкурса «Проектный Олимп». Его организатором выступает Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.

«Проектное управление – это тренд, заданный Президентом Российской Федерации. На уровне государства определены 12 основных направлений, задачи которых реализуются с применением нового подхода. Среди них — здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, производительность труда, поддержка малого бизнеса, улучшение состояния дорог, экология и другие.  Новый формат управления позволит экономить ресурсы, обеспечит прозрачность деятельности органов власти и эффективное межведомственное взаимодействие», - отметил заместитель губернатора Владимир Шкарин.

Напомним, проект по созданию образовательного кластера «Долина знаний и детства» на территории «Долины» реализуется на принципах проектного управления и включает в себя строительство общеобразовательной школы на тысячу мест (учреждение образования такой вместимости в областном центре возводится впервые за четверть века), детского сада на 245 мест и подъездных автомобильных путей. Новый микрорайон является примером комплексного развития территорий, которое наряду с поддержкой материнства и детства входит в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области, обозначенной Андреем Бочаровым. В связи с этим регион принимает все возможные меры для поддержки компаний, застраивающих земельные участки комплексно, — предусмотрены как областные, так и федеральные программы стимулирования.

Отметим, что в Волгоградской области ведется системная работа по внедрению методов проектного управления: утвержден пакет необходимой нормативной документации, проведено обучение более 150 работников региональных и местных органов власти основам управления проектами, создана и введена в эксплуатацию специализированная информационная система. В роли центрального проектного офиса выступает региональный комитет экономической политики и развития.

 

Подробнее http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/12391-obrazovatelnyiy-klaster-dolina-znaniy-i-detstva-volgogradskoy-oblasti-stal-finalistom-konkursa-proektnyiy-olimp-v-nominatsii-luchshiy-proekt.html