Размер шрифта:ТТТ

Цвет сайта:ТТТ

Обычная версия

Андрей Бочаров принял участие в заседании Государственного совета

Андрей Бочаров принял участие в заседании Государственного совета

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня принял участие в заседании Государственного совета, которое прошло в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина. На совещании подведены итоги уходящего года, объявленного в России Годом волонтера, а также намечены планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В Волгоградской области развитию добровольчества, поддержке СО НКО уделяется особое внимание. На сегодняшний день более 23 тысяч волонтеров, действующих на постоянной основе, представляют более 400 организаций, в том числе такие как «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Киберпатруль», экологи-добровольцы и другие. В целом в добровольческих акциях принимают участие десятки тысяч человек. Особое распространение получила деятельность поисковых отрядов, которые выполняют важнейшую государственную задачу по сохранению исторической памяти.

Волонтеры вовлечены в подготовку и проведение знаковых мероприятий, в том числе всероссийского и международного уровней, среди которых в 2018 году — 75-летие Сталинградской Победы, 73-я годовщина Великой Победы, матчи чемпионата мира по футболу, 400-летие столицы российской провинции Урюпинска. Напомним, направления работы региональных добровольческих объединений рассматривались на встрече волонтеров с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым — диалог состоялся в парке «Победа», который формировался с учетом пожеланий молодежи. 4 декабря на встрече с активом области глава региона еще раз акцентировал внимание собравшихся на необходимости и важности участия общественных организаций, жителей в реализации национальных и приоритетных проектов.

Отметим, что добровольческое движение в Волгоградской области развивается не только в молодежной среде — в ноябре 2018 года в Волжском открыт один из первых в России центров «серебряного волонтерства». Кроме того, в развитие движения активно включены крупные промышленные предприятия региона — на их базе созданы волонтерские отряды.

На сегодняшний день волгоградский регион входит в число шести субъектов РФ, где внедряется стандарт поддержки добровольчества, разработанный Агентством стратегических инициатив. По целому ряду направлений волонтерским организациям в числе других социально ориентированных некоммерческих организаций Волгоградской области оказывается государственная поддержка.

В этом году в регионе при поддержке федерального центра создан Центр инноваций социальной сферы, который обеспечивает информационно-аналитическое сопровождение и поддержку субъектов социального предпринимательства, проводит обучающие и просветительские мероприятия.

Кроме того, СО НКО, привлекаемым к оказанию различных социальных услуг населению, реализующим волонтерские проекты, доступна финансовая поддержка. Помимо привлечения бюджетных средств СО НКО Волгоградской области принимают участие в конкурсах Фонда президентских грантов. За три года региональные НКО на реализацию 234 социальных проектов получили средства в объеме 314 миллионов рублей. В этом году по числу проектов область заняла третье место среди субъектов России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Подробнее http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/13257-andrey-bocharov-prinyal-uchastie-v-zasedanii-gosudarstvennogo-soveta.html