Размер шрифта:ТТТ

Цвет сайта:ТТТ

Обычная версия

Андрей Бочаров: «По итогам 2018 года Волгоградская область выполнила все взятые на себя финансово-экономические и социальные обязательства

Андрей Бочаров: «По итогам 2018 года Волгоградская область выполнила все взятые на себя финансово-экономические и социальные обязательства class=

Итоги уходящего года, а также план работы по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

«По итогам 2018 года Волгоградская область выполнила все взятые на себя финансово-экономические и социальные обязательства. Доходная часть областного бюджета исполнена в полном объеме, — отметил Андрей Бочаров. — Доходы областного бюджета по итогам 2018 года увеличились на 16,7% или на 14,3 миллиарда рублей по сравнению с 2017 годом и составили 99,7 миллиарда рублей. В том числе прирост налоговых и неналоговых доходов составил 16,7%, что на 10 миллиардов больше, чем по итогам прошлого года. Объем безвозмездных поступлений увеличился более чем на 16 процентов, что на 4,2 миллиарда рублей больше, чем по итогам прошлого года».

Глава региона подчеркнул, что второй год подряд продолжается снижение государственного долга Волгоградской области: «В текущем году госдолг снизился еще на 4,5%, соответственно существенно сократилась долговая нагрузка на бюджет — с почти 90% в начале 2018-го года до 72,9% на сегодняшнюю дату. Это очень серьезный объем: при плане по соглашению с Минфином России — 88% на конец этого года, у нас 72,9%. Снижение долговой нагрузки свидетельствует о повышении устойчивости бюджета Волгоградской области. В 2019-м мы продолжим работу по снижению госдолга и планируем в конце года приблизиться к 71%»

Что касается принятого бюджета на 2019-й, то уже в начале года ожидается, что уровень доходов областного бюджета, с учетом поступлений собственных доходов и роста безвозмездных поступлений, будет на 5,8% больше, чем по итогам 2018 года. Кроме того, регион получит дополнительное федеральное финансирование.

«В принятом федеральном бюджете объем целевых субсидий Волгоградской области уже увеличен почти вдвое — с изначальных 6,5 миллиарда рублей, учтенных нами в бюджете 2019-го года, до 13,3 миллиарда рублей. Это средства, направляемые на социальную поддержку наших жителей, на строительство объектов, прежде всего в рамках национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области», — пояснил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что 2019-й год будет непростым, но в 2018 году региону удалось сделать достаточно хороший задел по экономическим показателям.

«Впереди стоят серьезные задачи по дальнейшему социально-экономическому развитию Волгоградской области, работа уже идет. В дни новогодних праздников прошу продолжить подготовку к выполнению задач, поставленных перед нами Президентом страны с целью реализации национальных проектов развития и реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области. До 1 февраля прошу согласовать со всеми министерствами и ведомствами окончательные планы по реализации нацпроектов и региональных приоритетных проектов. В феврале необходимо будет подписать соглашения с Правительством РФ, с министерствами и ведомствами по реализации всех проектов», — поставил задачи Андрей Бочаров.

Кроме того, глава региона напомнил, что до конца года предстоит окончательно определиться со структурой полномочий органов исполнительной власти, чтобы максимально эффективно выполнять поставленные задачи.

«Мы еще раз должны посмотреть, какие изменения необходимо сделать в структуре управления, в наших подведомственных учреждениях, чтобы задачи были выполнены в полном объеме, в срок и с надлежащим качеством. Также мы будем проводить структурные изменения в органах власти, — сказал Андрей Бочаров. — Необходимо будет продолжить работу по эффективному контролю за реализаций региональных проектов и синхронизировать его с контролем федерального уровня. Учитывая масштаб работы, ее объем и разноплановость, надо быть готовым к актуализации проектов и их оперативной корректировке».

Подробнее http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/13280-andrey-bocharov-po-itogam-2018-goda-volgogradskaya-oblast-vyipolnila-vse-vzyatyie-na-sebya-finansovo-ekonomicheskie-i-sotsialnyie-obyazatelstva.html