Размер шрифта:ТТТ

Цвет сайта:ТТТ

Обычная версия

Возведение детсада и школы на 1000 мест, благоустройство набережной и строительство дороги: Андрей Бочаров проинспектировал реализацию при

Возведение детсада и школы на 1000 мест, благоустройство набережной и строительство дороги: Андрей Бочаров проинспектировал реализацию при class=

Вопросы продолжения комплексного благоустройства города Камышина и формирования единого образовательного кластера за счет создания современной инфраструктуры для детей рассмотрены сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Камышин.

В ходе предыдущих рабочих поездок Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему благоустройству набережной Камышина и территории у возводимых школы и детского сада, повышению транспортной доступности объектов — губернатор держит на контроле вопросы реализации приоритетных региональных проектов. «Сегодня в Камышине решаются комплексно вопросы строительства школы, детского сада, благоустройства, создания новых общественных пространств, дворовых территорий — это является продолжением того, что мы здесь начали ранее, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Еще много территорий, которые необходимо приводить в порядок, еще много нужно работать для создания современной среды — уже сделаны уверенные шаги в этом направлении».

Камышин стал вторым городом Волгоградской области, где впервые с советских времен по инициативе губернатора было применено комплексное решение по формированию единого образовательного кластера, куда вошли школа-тысячник и детский сад на 140 мест. Общеобразовательное учреждение возводится в рамках нацпроекта «Образование» по типовому проекту, который в 2018 году был успешно реализован в Советском районе Волгограда в жилом комплексе «Долина». Новый объект станет одним из базовых не только для Камышина, но и для системы образования региона в целом.

Глава региона прошел по этажам школы, которая уже с 1 сентября примет новых учеников: осмотрел библиотеку, актовый и спортивные залы, в том числе специализированный зал для занятий лечебной физкультурой, пищеблок, помещения классов. Работы идут в графике: внутренняя отделка здания выполнена на 98%, в завершающей стадии — благоустройство двора. К концу апреля подрядная организация «ПриволжТрансСтрой» закончит этот этап.

Андрей Бочаров подчеркнул, что решение о строительстве школы стало отправной точкой для реализации целого ряда проектов комплексного развития прилегающей территории. В непосредственной близости от школы-тысячника расположена строительная площадка детского сада. Сейчас здесь ведутся работы нулевого цикла — Андрей Бочаров подверг критике темпы и потребовал от подрядчиков войти в график.

«Мы удовлетворены ходом строительства школы. Но нас абсолютно не устраивают темпы работ на детском садике. Сегодня мы скорректировали планы. Мы считаем, что поставленные задачи выполнимы в те сроки, которые определены; финансирование обеспечено в полном объеме, — подчеркнул глава региона. — Меня интересует одно — сроки и качество. Те компании, которые выходят на объекты в рамках реализации приоритетных проектов и не выполняют свои обязанности, будут внесены в перечень недобросовестных.  Люди приходят, понимая документацию, побеждают, и значит должны выполнять свои обязательства. Если они не выполняют, мы будем принимать соответствующие решения. И мы будем так подходить ко всем подрядчикам, которые будут работать на объектах».

Сегодня определена контрольная дата — к 1 июня объем выполненных работ по строительству детского сада должен соответствовать намеченным планам. Напомним, объект запланирован к сдаче в 2019 году. Это позволит повысить доступность дошкольного образования для детей ясельного возраста, — для них предназначены 40 из 140 мест.

Параллельно решается вопрос строительства подъездных путей к образовательному кластеру — еще при первой инспекции школы-тысячника в Камышине Андрей Бочаров поставил задачу предусмотреть новую дорогу. Муниципалитет получил субсидию из областного бюджета — контракт на строительство 1,5 километрового отрезка уже заключен; в марте подрядчик вышел на объект. К июлю здесь появятся две полосы движения, ливневки, тротуары, линия освещения.

Объединить новые образовательные объекты единой комфортной и благоустроенной зоной позволит реализация второго этапа благоустройства набережной. 170-метровый участок в границах от улицы Октябрьской до улицы Гоголя полностью приведут в порядок до конца года. В планах — обновить парапет, тротуар, дорожное полотно, обустроить поливочный водопровод, посадить новые деревья и кустарники на площади почти 5 тысяч квадратных метров, установить детский и спортивный городки, новые светильники. Этот проект — один из шести запланированных к реализации в Камышине в 2019 году по нацпроекту «Комфортная городская среда».

Также сегодня Андрей Бочаров в поселке Нижняя Добринка посетил одну из старейших школ региона — в 2020 году она отметит 240-летие со дня образования. Губернатором принято решение о строительстве здесь спортивного зала. «Мы посмотрели, что необходимо сделать, чтобы создать благоприятную среду для жизни людей. И сегодня принято решение о том, что именно там будет построен спортивный зал. Это то, о чем мечтали жители десятилетиями — его никогда там не было», — подчеркнул глава региона. 

Кроме того, губернатор посетил местную ЦРБ — на ее базе будет создан один из центров амбулаторной онкологической помощи. 

Напомним, подготовка и проведение Года Маресьева дали Камышину дополнительный импульс для развития, создали необходимую базу для новых амбициозных и прорывных проектов. За прошедшие пять лет в развитие Камышина инвестированы более 2,3 миллиарда рублей. Сейчас перед руководителями стоит задача сформировать дополнительные предложения по развитию города и района, которые будут учтены в плане работ в последующие годы.

Отметим, до 2024 года в рамках национальных и приоритетных региональных проектов будут решены новые задачи, направленные на реальное повышение качества жизни людей. Предложения субъекта по развитию инфраструктуры на отдаленных от областного центра территориях, по поддержке материнства и детства, повышению уровня медицинской помощи, транспортной доступности включены в национальные проекты. В целом в ближайшие пять в регионе предстоит реализовать более 400 проектов благоустройства, построить 25 детских садов, три школы, 101 ФАП, 99 объектов экологии и многое другое.

Подробнее http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/13851-vozvedenie-detsada-i-shkolyi-na-1000-mest-blagoustroystvo-naberezhnoy-i-stroitelstvo-dorogi-andrey-bocharov-proinspektiroval-realizatsiyu-prioritetnyih-regionalnyih-proektov-v-kamyishine.html