Размер шрифта:ТТТ

Цвет сайта:ТТТ

Обычная версия

Потенциал Волгоградской области представлен на площадке форума стран Каспия в Иране

Потенциал Волгоградской области представлен на площадке форума стран Каспия в Иране

Делегация Волгоградской области во главе с заместителем губернатора Владимиром Шкариным принимает участие в мероприятиях Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий», которые проходят в провинции Мазандаран Исламской республики Иран.

В работе международной площадки принимают участие свыше 200 человек — официальные представители стран Каспийского бассейна, руководители общественных, научных и бизнес-объединений, а также предприниматели, заинтересованные в выстраивании деловых связей с зарубежными партнерами. Центральным событием масштабного международного мероприятия стало пленарное заседание, на котором представители Ирана и России выступили с докладами о развитии деловых отношений двух стран. В том числе совместная работа Волгоградской области и иранской провинции Мазандаран по укреплению и расширению сотрудничества в экономической, торговой, культурной и других сферах стала темой выступления заместителя губернатора Владимира Шкарина.

Также в рамках деловой программы параллельно проходит работа трех российско-иранских секций по аграрному, промышленному и туристическому направлениям, которые оцениваются как наиболее перспективные. В частности, рассматриваются вопросы развития круизного, спортивного, медицинского туризма, организации прямого авиационного сообщения.

На полях форума представители бизнеса проводят переговоры в формате  B2B. Кроме того, волгоградские компании — участники делегации — презентовали свои товары и услуги в торгово-промышленных палатах провинции Мазандаран и Тегерана.

Отметим, за последние годы Волгоградская область активно развивает сотрудничество с регионами стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, с прошлого года действует меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах с иранской провинцией Мазандаран, подписанный губернатором Андреем Бочаровым и главой провинции Мохаммадом Эслами.

Кроме того, волгоградский регион в 2018 году впервые стал площадкой для проведения заседания Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий». 

 

Подробнее http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/14123-potentsial-volgogradskoy-oblasti-predstavlen-na-ploschadke-foruma-stran-kaspiya-v-irane.html